SKY DINING.
SKY DINING.
SKY DINING.
SKY DINING.
FLOW
お問い合わせフォームより
必要情報のご入力を
お願いいたします。
お送りいただいた書類を
元に選考を行います。
オンラインにて
面接を実施いたします。
オンラインにて
能力・性格適性検査を
実施いたします。
弊社にお越しいただき、
弊社役員との面談
となります。
RECRUITMENT
オペレーションの提案~経営課題の解決まで「コンサルタント」として飲食店コンサルティングツールである「ワンレジ」を提案。
課題感や要望に合わせて機器の構成も提案していただきます。
システム開発の上流から下流まで自社で完結するため、経験・スキルに応じた業務からスタートできます。
Q&A
スカイダイングで活躍している人の特長を教えてください。
真面目な性格で探求心のある人が多いです。
自由な働き方ができる環境=怠けようと思えば怠けられてしまう環境ですが、その中でも自分の業務の意義を見失わず、日々のタスクに落とし込み管理、軌道修正を行い続けることができる人が活躍しています。
飲食店専用のPOSレジを開発しているのはなぜですか?
飲食業界の労働を良くして【飲食業界で働くことの価値を変えたい】【世界中の飲食店従事者の幸せに貢献したい】という想いから、飲食店専用のPOSレジを開発しています。
これが企業理念でもあります。
入社後の流れを教えて下さい。
入社1週間程度は会社研修が行われ、企業理念、クレド、働き方や目標について社長と話す時間もあります。
社内の雰囲気を教えて下さい。
メリハリがすごくある環境で、業務中は各々が黙々と業務にあたります。
業務外の時はオフィスに笑い声が響く明るい職場です。
部署同士の垣根を越えて仲が良いため「人間関係で悩んでいる」という人はまずいません。
歓送迎会、毎月の誕生日祝い、夜ご飯等強制参加ではない交流も複数あります。
社長はどんな人ですか?
カリスマ性、アイディア力に富んでいます。
社内の環境や製品機能に関してもトップダウンではなく、「みんなの意見を聞かせてほしい」と部署関係なく意見を吸い上げてくれます。
社長自身も一人の営業マンとして商談を行っているので経営陣と現場の間で温度差もなく、社長に直接質問ができる勉強会の開催もしてくれています。
風通しが良いと思ったエピソードを教えて下さい。
部署の垣根を越えて意見の交換が盛んなところです。例えば製品の開発は開発部が行うものですが、「こんな機能はどうか」「こうしたらもっと使いやすいかも」といった意見をMTGの場ではもちろん、日常会話の中からも拾ってくれます。
全社員が同じ方向を向いて情熱をもって働ける環境は、まさに風通しがいいと思います。