会社情報

Company
Scroll

SKY DINING.

SKY DINING.

会社情報

Company

企業理念

FHILOSOPHY

経営理念

飲食業界のプロ集団として
お客様に欠かせないパートナーになる。

IT化による業務の効率化を通じて、お客様の事業価値を高め続けることが私たちの使命です。
われわれは飲食経営の最高のパートナーとして存在します。

いつだって夢中。

  • 1

    成長に夢中

    自分で「これでいいのか?」と
    問いかけ、何事にも輝ける人に
    成長します。

  • 2

    仲間に夢中

    無関心は最大の敵です。
    仲間と会社の成長を共に
    喜び合います。

  • 3

    商品に夢中

    利用者目線だからこそ見える、
    本当に価値のある商品を
    作り続けます。

  • 4

    お客様に夢中

    常に誠実に敬意と思いやりを
    持ってお客様とともに
    歩みます。

  • 5

    改革に夢中

    飲食業界の常識を覆し、
    そこで働くということの価値を
    変えていきます。

行動指針

CREDO

  1. 1.「知らない」ということは恥ずかしいことではない。知らないことを「知らない」という。
  2. 2.心にもないお世辞を言い、自分を取り繕うものに誠実な人間はいない。
  3. 3.質問はわかりやすく、Yes かNo で答えられるようにする。
  4. 4.あいまい語は使わず、定量的に表現する。
  5. 5.常にポジティブシンキング&ポジティブスピーキング
  6. 6.出来ない言い訳をしない、出来る方法を考えてチャレンジする。
  7. 7.「分からない」「知らない」「出来ない」をそのままにしない。
  8. 8.「わかる」<「できる」<「教えられる」。教えられるレベルで理解する。
  9. 9.約束は守る。守れないことは約束しない。
  10. 10.現状維持は退化である。我々はスピーディーに進化し続けなければいけない。
  11. 11.ゴール、タスク、全てに期限を設ける。
  12. 12.ゴールと目的から逆算して「今何をすべきか」まで落とし込む。
  13. 13.仕事に平等、不平等はない。今自分が持てる力で自分の仕事をやり切る。
  14. 14.「これは私の責任です」と言い切ることが出来る仕事をする。
  15. 15.目を背けない。「誰かがやるだろう」ではなく「私がやるんだ」。
  16. 16.本当に正しいか?妥協していないか。それは自分にできるベストであるか。
  17. 17.今日の自分は昨日までにやってきたことの集大成。現状を変えたければ今日の自分の言動を変える。
  18. 18.人生自己満足。人から評価されなくても、褒められなくても、自分が自分に満足出来ればそれでいい。
  19. 19.感謝と思いやりを絶対に、絶対に、忘れないこと。
  20. 20.他人から与えられるより、与えることが多い人になる。
  21. 21.我々はチームであり組織である。誰かの仕事は自分の仕事。誰かの成長は自分の成長である。 
  22. 22.全員がフラットな関係。「あの人だから」は無し。お互いに遠慮をしない。
  23. 23.お互いを信頼し、議論を恐れない。いかに受け入れ、いかに調和するかで深みを増す。
  24. 24.教える相手には「指導」するのではない、「問いかけ」をして考える力を養ってもらう。
  25. 25.知識と情報を共有しよう。あの人だけが知っている、私だけが知っているを作らない。
  26. 26.会議に出ているのに発言しないのは罪!
  27. 27.失敗は誰かを責めるものではない。そこから何を考え、どう活かすかだ。
  28. 28.仲間への無関心は最大の敵。小さな変化に気付き、共感する。誰も独りぼっちにしないこと。
  29. 29.相手への改善案を本人の前で言えないのなら悪口、本人の前で言えれば優しさ。
  30. 30.自分の「普通」は他人の普通ではない。相手の価値観を受け入れる。
  31. 31.商品はわれわれの結晶である。全員が開発者として携わり、利用者として触れてみる。
  32. 32.我々が販売しているものは単なる「商品」ではない。お客様への「価値」を提供するものである。
  33. 33.お客様の好みを聞くのではない。本当にお客様の為になることが何かを引き出し、考える。
  34. 34.その時顔を合わせた人にとっては私がスカイダイニングである。恥ずかしくない人であれ。
  35. 35.その想い、その発言はお客様のコンサルタントとして誠実か?
  36. 36.売って終わらない。売った後の関係こそ最高の仲間と認められる為の務めである。

会社概要

COMPANY PROFILE

社名
株式会社スカイダイニング(英文名 SKY-DINING Co., Ltd.)
代表取締役
片岡 宏明
設立
2003年7月14日
従業員
令和6年4月現在 約50名
業務内容
POSレジシステムの企画、開発、販売

本社

所在地

〒171-0014
東京都豊島区池袋2-1-6 5階

アクセス

池袋駅より徒歩1分

オフィス紹介

OFFICE

  • メインフロア

    メインフロア

  • オフィス外観

    オフィス外観

  • 1階エントランス

    1階エントランス

  • エントランス

    エントランス

  • 化粧室

    化粧室

  • 会議室

    会議室

  • ショールームスペース

  • 防音スペース

    防音スペース

  • 個室スペース

    個室スペース

  • 休憩スペース

    休憩スペース

  • カフェスペース

    カフェスペース