採用情報

代表者挨拶

外食産業に入り、疑問を感じたのはなんといっても労働条件の悪さ。
休みは月に3、4回。繁忙期は休めない月もある。年間休日は40日弱。
1日の労働時間は13時間。営業時間は16時から翌朝の5時まで。
朝5時に終わると、6時に帰宅して、7時に寝て、13時頃起きて、15時には店にいる。
家と店の往復の毎日。土日が休めないため、7年間勤めて、友人の結婚式には一度も行けなかった。
大学まで卒業して新卒で入った同期生が、1年後には4分の1になっていた。
13時間立ち続けるのが辛い。調理場が言うことを聞いてくれない。休みがない。指導店長として売上を上げるのが当たり前というプレッシャー。
お店の利益を上げても給料が上がらない。自分も300回以上は辞めようかと思った。
それでもあきらめずやってこれたのは独立して社長になるという目標があったから。
自分が社長になったら、会社のために頑張っている従業員には、同業他社では得られないような給与と労働環境を与えたい。
独立をしたいと願う従業員を経営まで教える研修を経て、立派な経営者として独立してほしい。
他人(お客様、同僚、家族)を喜ばせることで、人間としての成長を感じてほしい。
友達と遊んだり、趣味に打ち込んだり、プライベートを充実させながら、お客さまを喜ばせ、仕事にやりがいを感じる。
そんな企業を目指します。


採用情報

1人でも多くの人に幸せになっていただくために、誠実に仕事ができる人に入社していただきたいです。


求める人財像

人を喜ばせるのが好きな方 ・将来、独立して、飲食店を経営したい方 ・短期間でマネジメントを学びたい方 ・自分自身を最大限に成長させたい方 ・素直で前向きですぐに行動に移せる方


研修・教育制度

スタートアップ研修 入社時に受講していただく、約1週間の研修です。


経営塾

毎月1回、全12回の開催で、お店の利益を継続的に上げ、3~5店舗のマネジメントが出来て、将来経営者として成功するためのノウハウを学びます。


ライフプラン研修

毎年1回、将来の目標を明確にして、ライフプランを立てます。


独立支援制度

1年間、経営塾を受講してテストに合格し、100万円が貯まったら、てんの店舗を経営することができます。

資金がなくても、経営者としての能力が身につけば、最短で1年で独立することが出来ます。