飲食店経営コンサルティング

コンサルティングメニュー

新規出店から1年の廃業率は驚きの50%、3年以内の廃業率は70%、さらに10年後の生存率は10%。


外食市場規模は1997年の29兆円をピークに年々減り、現在は約23兆円。店舗数も86万店をピークに現在は72万店。儲かる業態を開発しても、すぐにマネされ、競合が増え、1,2年で売上が減少していまう。最後は価格競争に・・・


その中で成功し続けるためのポイントとは、業態力(商品)×経営力(人)です。


業態力や経営力を高めるためのコンサルティングサービスを揃えています。 お気軽にお問い合わせしてください。 ただ単にお店の売上利益を上げるのではなく、継続して利益が出る体質をつくります。業績が上がり、1店舗、2店舗と新たな店舗を出店したいただくことが我々のゴールです。


サービス一覧

  1. 1. 業態開発
  2. 2. メニュー開発
  3. 3. 繁盛店創り(売上、利益の上げ方)
  4. 4. 店長、マネージャー育成(人材育成、従業員のマネジメント)
  5. 5. 組織の作り方
  6. 6. 顧客満足度向上のためのモニター(覆面調査員)制度
  7. 7. FC本部立ち上げ


こんな相談をよく受けます!



一般的な流れ

  1. 1. お問い合わせ 無料 ホームページ、お電話でお気軽にお問い合わせ下さい。
  2. 2. ヒヤリング(現状把握&業態診断) 無料 お悩み、現在の状況、将来のビジョンなどお聞かせ下さい。 課題明確化シートにご記入いただきます。
  3. 3. 改善プランを提示 ヒヤリングした内容をもとに、改善プランを作成します。
  4. 4. コンサルティング契約 改善スケジュールの打ち合わせ
  5. 5. 改善活動開始
  6. 6. 業績の向上