飲食事業

居酒屋てんの経営

2006年10月「個室居酒屋てん方南町店」で1号店を開店以来合計3店舗を展開しております。
お部屋は全て壁もしくはスダレでしきられ、周囲の視線を気にせずに飲食が楽しめるよう配慮をした造りになっております。
開店当初から暫くは創作料理をメインにして、他のお店では味わうことができないようなめずらしい調理方法や盛り付けでお料理を楽しんでいただいておりました。 最近では新鮮なお刺身と新鮮な”もつ”を使ったお料理を中心にお楽しみいただいております。

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コンサルティング事業

元来コンサルティング事業から始まっている会社ですが、独自の飲食店の出店が多くなりました。 それら自社ブランドの店舗で、お客様にコンサルティングしている内容を実践しており、その成果が、ご提案に間違いがないことを物語っているのではないでしょうか。

 

経営に困っている、またさらに収益を上げたいという事業主様のご要望にお応えするために、まず現状の経営状態をヒアリングさせていただきます。その内容を踏まえて課題を洗い出し、解決策を練り、改善までのストーリーを事業主様をはじめとするクライアント企業の従業員全員で作っていきます。
特にマニュアル作成とその内容の店舗従業員への落とし込み、従業員の昇給システムと賃金規定の作成を得意としております。またミステリカスタマー(覆面調査員)、お客様アンケート、監視カメラを使った従業員のオペレーション教育や経費の節約について、高い評価をいただいています。

[ 詳しい内容はこちらをご参照ください。 ]

 

安心・安全への取り組み

お客様に安心して食事を楽しんでいただけるよう、食材の選定には細心の注意を払っております。できる限り国産の食材を優先して使用し、外国産の商品を使用しなければならない場合は、過去の実績から信頼のおける業者を選んで買い付けるようにしております。
従業員には検便検査を義務付け、潜伏細菌による危害の防止を心がけております。またキッチンの従業員には、衛生チェックシートを使った毎日の衛生管理を徹底しております。